
Recettes sucrées
Verrines de Floraline au lemon curd


Recette pour
6 personnes

Préparation
45

Cuisson
2
ingrédients :
- Pour le curd au citron :
- 70 g de sucre blanc
- 60 g de beurre doux
- 3 citrons jaunes
- 3 oeufs + 1 jaune
- Pour les verrines :
- 120 g de Floraline
- 50 cL de lait
- 40 g de sucre blanc
- Quelques meringues
- Zestes d’un citron jaune
préparation :
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Faire chauffer le jus de citron au bain marie.
- Quand le jus est chaud, en verser la moitié dans le mélange oeuf/sucre en remuant vivement. Remettre l’ensemble à cuire au bain marie avec le jus de citron restant en remuant continuellement au fouet. Au bout de quelques minutes, le curd épaissi. Quand il est assez épais, couper le feu, ajouter le beurre, et remuer jusqu’à homogénéisation.
- Verser le curd au citron dans un récipiant, laisser refroidir complètement puis réserver au frais 2h.
- Dans une casserole, porter le lait et le sucre blanc à ébullition. Quand il est frémissant, couper le feu, ajouter la Floraline et mélanger continuellement pendant 5 min jusqu’à épaississement du mélange.
- Ajouter la moitié du curd au citron dans la Floraline, et bien mélanger.
- Déposer un peu de curd au citron dans le fond des verrines. Ajouter par-dessus la crème de Floraline, quelques brisures de meringues, puis à nouveau du curd, et de la Floraline. Déposer en topping des brisures de meringues et des zestes de citron.