Recettes salées
Velouté Potiron Châtaignes
Recette pour
6 personnes
Préparation
60 minutes
Cuisson
15 minutes
ingrédients :
- 1,5 kg de potiron
- 40 g de Floraline
- 500 g de châtaignes
- 20 cl de crème fraîche
- sel
préparation :
- Incisez les châtaignes à l’aide d’un couteau, mettez les châtaignes dans une casserole d'eau salée et faites les cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps épluchez et lavez le potiron et coupez en gros cubes. Faites le cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair puisse être facilement traversée par la lame d'un couteau puis égouttez-les.
- Une fois les châtaignes cuites, épluchez-les.
- Mixez les châtaignes et le potiron tout en ajoutant petit à petit la crème fraîche.
- Remettez-les à la casserole à feu doux et ajoutez la Floraline tout en remuant pour épaissir votre velouté. Laissez cuire 3 minutes.
- Ajoutez une pincée de sel.
- Servez !