Recettes salées
Bolée de de Floraline aux patates douces, pistaches grillées et champignons sautés
Recette pour
4 personnes
Préparation
10 MIN
Cuisson
28 MIN
ingrédients :
- 800g de patates douces
- ½ l de lait
- 40g de Floraline
- 300g de champignons mélangés (Paris, pleurotes, girolles, trompettes)
- 2 gousses d’ail
- 50g de beurre
- 100g de comté râpé
- Huile d'olive
- Une cuillère à soupe de mélange 4 épices (facultatif)
- Une cuillère à soupe de persil haché
- Une cuillère à soupe de thym frais
- Sel et poivre
- 150g de pistaches décortiquées broyées au mini mixer
préparation :
- Épluchez et hachez les gousses d’ail.
- Émincez les champignons et coupez-les en morceaux.
- Épluchez les patates douces, coupez-les en petits dés et faites-les cuire dans une casserole pendant environ 25 min.
- Pendant ce temps, faites sauter les champignon à la poêle avec un peu d’huile d’olive, à feu vif, quand ils ont bien rendu leur eau, baissez le feu et ajoutez l’ail et le persil, le thym, et laissez cuire encore 5 min.
- Salez et poivrez.
- Faites chauffer le lait, ajouter les patates douces égouttées, le beurre, le mélange 4 épices, le sel et le poivre, réduisez en purée avec le presse purée dans la casserole, ajoutez la Floraline en pluie et laissez gonfler 3 min.
- Saupoudrez de comté, remuez.
- Servir dans des assiettes creuses avec la pistache broyée et les champignons.