Recettes salées
Boulette Floraline de veau, d’ossau-Fraty et piment d’Espelette
			
									Recette pour
2 personnes
									Préparation
20 minutes
									Cuisson
25 minutes
ingrédients :
- 50 g de Floraline + 50 g
 - 300 g de veau du Limousin
 - Quelques dés d'Ossau-Iraty
 - 1 œuf
 - 1 cuill. à café d'oignon en poudre
 - 1 cuill. à café d'ail haché
 - Piment d'Espelette
 - Fleur de sel
 - Poivre
 
préparation :
- Faire bouillir 500 ml d’eau et y verser de la Floraline. Remuer à feu doux pendant 3 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.
 - Dans un saladier, mélanger le veau haché avec l’œuf, la Floraline cuite, l’oignon en poudre, l’ail, le piment, la fleur de sel et le poivre.
 - Réaliser des boulettes lorsque le mélange est homogène. Pour ce faire, fariner un peu vos mains et prendre l’équivalent d’une grande cuillère à café de Floraline et de veau. Rouler dans la paume de vos mains.
 - Au milieu des boulettes, placer un dé d’Ossau-Iraty, puis refermer.
 - Rouler les boulettes dans les 50 g de Floraline crue restante.
 - Les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et les mettre au four pendant 20 minutes à 180°C. Autre alternative : faire cuire les boulettes de viande dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.