
Recettes salées
Purée de Floraline aux carottes, feta et amandes


Recette pour
4 personnes

Préparation
20 min

Cuisson
20 min
ingrédients :
- 600 g de carottes (environ 6 grosses carottes)
- 120 g de Floraline
- 50 cl de lait
- 50 g de feta et un peu pour les toppings
- 1 cuillères à soupe de miel
- Quelques amandes effilées grillées
- Quelques feuilles de persil
- Sel
- Poivre
préparation :
- Pelez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.
- Mixez les carottes cuites avec la feta, le miel, le sel et le poivre à votre convenance, jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez un peu d’eau ou de lait pour faciliter le mixage si nécessaire.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait. Quand le lait est à ébullition, coupez le feu, ajoutez la Floraline et mélangez continuellement jusqu’à épaississement du mélange.
- Mélangez la Floraline et la purée de carottes, et ajustez en sel et poivre si nécessaire. Servez dans des bols avec des morceaux de feta, des amandes effilées et des feuilles de persil en topping.