Recettes doublon
Tarte Floraline gratinée à la tomate
Recette pour
6 personnes
Préparation
25 minutes
Cuisson
40 minutes
ingrédients :
- 1 bouillon instantané
- ½ litre d’eau
- 10 cuillères de Floraline
- 3 œufs
- 150g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde.
- 60g d’emmental râpé
- Sel, poivre
- 3 tomates fraiches
- 50 g de tomates séchées
- 16 olives noires coupées en rondelles
- Origan
- Huile d’olive
préparation :
- Diluer un bouillon instantané dans ½ litre d’eau. Porter à ébullition.
- Verser 10 cuillérées à soupe de Floraline ; cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
- Hors du feu, ajouter 3 jaunes d’œufs, la crème fraîche, la moutarde, l’emmental râpé, les tomates séchées et la moitié des olives. Saler et poivrer puis bien mélanger et ajouter les 3 blancs battus en neige.
- Verser la préparation dans un plat beurré.
- Couper les tomates en deux, enlever les pépins et enfoncer ces demi-tomates dans la préparation.
- Cuire à four thermostat 6-7 pendant 30 minutes.
- Ajouter les olives. Saupoudrer d’un peu d’origan et d’emmental râpé. Arroser le tout d’huile d’olive puis cuire encore 5 minutes.