Recettes sucrées
Gâteau au citron
Recette pour
3 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
35 minutes
ingrédients :
- 2 citrons
- 1/2L de lait
- 4 cuillères à soupe de Floraline
- 50g de sucre
- 2 œufs
préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez la Floraline en pluie. Laissez cuire tout en remuant pendant 3 minutes. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 210°c.
- Pressez 2 citrons puis coupez-les en lamelles.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment.
- Ajoutez le mélange à la préparation puis versez le jus et le zeste de citron.
- Incorporez la Floraline tiède. Bien remuer.
- Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation. Disposez les rondelles de citron, répartissez-les dans le moule.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.