Floraline, 90 ans de douceur !

La douceur qui se transmet de génération en génération

Tout commence en 1932, quand Claudius Rivoire & Jean-Marie Carret, travaillent dans leur laboratoire-cuisine à l’élaboration d’une recette unique.

Ils ont l'idée fabuleuse de réaliser un mélange de semoules naturelles de blé dur et de tapioca. Floraline, en références à leur neveu et nièce Florent et Aline, devient un incontournable : les enfants adorent et les adultes aussi !

“Entre légèreté, onctuosité, polyvalence et esprit pratique, le succès est à la portée de chaque cuillerée.”

Tout commence...

C’est en 1932 que les fondateurs du groupe Rivoire et Carret créent Floraline. Un délicieux mélange de semoules naturelles immédiatement adopté par les mamans pour la diversification alimentaire de leurs enfants.

Floraline pendant la Deuxième Guerre Mondiale

Pendant la guerre, Floraline fait son entrée dans de nombreux foyers. En effet, dans un contexte de consommation lié au rationnement, Floraline devient un produit de consommation courant dans les familles, pour les adultes comme pour les enfants.

La Floraline dans les biberons !

Lancement de Floraline Flocon, destinée à épaissir les biberons des petits.  En plein Baby Boom, Floraline devient le produit infantile de référence.

La Floraline, une recette pour toute la famille

Pour les petits, pour les grands, la Floraline se cuisine de diverses manières : cœur de repas, dessert et aide culinaire. Sa texture douce et onctueuse convient à toute la famille !

“Votre truc, c’est floraline”

Floraline élargit sa cible et rejoint les rayons des aides culinaires. Alliée des parents, la Floraline est consommée en gâteau, en quiche, en porridge… par tous les membres de la famille.

Pour tous les gourmands

Floraline transmet ce qu’il y a de plus doux à chaque membre de la famille. Une recette saine au goût d’enfance retrouvé, pour le plus grand plaisir des petits comme des grands !

On parle de nous !

Plus de 80 ans après sa création, Floraline continue de faire parler d’elle. Les magazines Parents, Famille mag et bien d’autres ont mis à l’honneur notre recette unique.

Floraline fête ses 90 ans de douceur !

Fière de son histoire, Floraline propose une boîte anniversaire au design vintage. Elle vous invite à redécouvrir les recettes familiales pour se replonger dans la douceur des plats de notre enfance.

Les enfants adorent, les adultes aussi !

NOS GOURMANDS

Sa texture unique plaît aux pédiatres qui n’hésitent pas à la recommander comme moyen pour commencer la diversification alimentaire des tout-petits.

Les plus grands se l’approprient en cœur de repas, en dessert ou l’utilise en aide culinaire.

une recette inchangée depuis 1932

100% naturelle :
du blé, du tapioca et c’est tout !

Comment préparer la Floraline ?