Recettes adultes
Gaufres à la Floraline
Recette pour
4 personnes
Préparation
5 min + repos de la pâte 1h minimum
Cuisson
Entre 3 et 5 min selon le gaufrier
ingrédients :
- 120g de Floraline
- 200ml de lait tiède
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une orange Bio pour les zestes
- Une pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol)
préparation :
- Prélevez les zestes d’orange puis réservez-les.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients en commençant par la Floraline et le lait tiédi. Laissez reposer au frais une heure minimum.
- Montez vos blancs en neige, puis ajoutez-les à la pâte reposée.
- Si la pâte vous paraît très épaisse, ajoutez un peu d’eau.
- Versez la pâte dans le gaufrier, faites cuire quelques minutes de chaque côté en surveillant régulièrement la couleur que prend votre gaufre.
- Pour plus de croustillant, vous pouvez passer les gaufres au four à 180°c pendant 5 min après cuisson.
- Servez avec un chocolat chaud et de la marmelade d’orange.