Recettes adultes
Gratin de courgettes et colin à la Floraline
Recette pour
4 personnes
Préparation
15 min
Cuisson
23 min
ingrédients :
- 100g de Floraline
- 400g de colin
- 2 courgettes
- 150g de corn flakes
- 150g de comté râpé
- 2 jaunes d'œufs
- 1/2L de lait
- 1/2L d'eau
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Huile d'olive
- Sel et poivre
préparation :
- Allumez votre four à 200°C.
- Hachez le cerfeuil et la ciboulette.
- Découpez le colin en cubes.
- Faites mariner 5 minutes le colin avec les herbes, trois cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Détaillez les courgettes en petits dés, faites-les sauter à la poêle 5 minutes avec la coriandre en poudre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Ajoutez les dés de poisson dans la poêle, laissez cuire encore 5 minutes.
- Râpez le comté.
- Écrasez les corn flakes au rouleau à pâtisserie entre deux torchons propres.
- Portez à ébullition le lait avec l’eau, puis versez la Floraline en pluie dans le liquide bouillant, laissez cuire trois minutes.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et le fromage, puis rectifiez l’assaisonnement.
- Dans un plat à gratin versez la Floraline, disposez dessus le colin avec les courgettes, puis la chapelure de corn flakes.
- Faites gratiner 10 minutes, puis dégustez bien chaud.