Floraline

Recettes adultes

Gratin de courgettes et colin à la Floraline

Recette pour

4 personnes

Préparation

15 min

Cuisson

23 min

ingrédients :

  • 100g de Floraline
  • 400g de colin
  • 2 courgettes
  • 150g de corn flakes
  • 150g de comté râpé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2L de lait
  • 1/2L d'eau
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

préparation :

  1. Allumez votre four à 200°C.
  2. Hachez le cerfeuil et la ciboulette.
  3. Découpez le colin en cubes.
  4. Faites mariner 5 minutes le colin avec les herbes, trois cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  5. Détaillez les courgettes en petits dés, faites-les sauter à la poêle 5 minutes avec la coriandre en poudre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. Ajoutez les dés de poisson dans la poêle, laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Râpez le comté.
  8. Écrasez les corn flakes au rouleau à pâtisserie entre deux torchons propres.
  9. Portez à ébullition le lait avec l’eau, puis versez la Floraline en pluie dans le liquide bouillant, laissez cuire trois minutes.
  10. Ajoutez les jaunes d’œufs et le fromage, puis rectifiez l’assaisonnement.
  11. Dans un plat à gratin versez la Floraline, disposez dessus le colin avec les courgettes, puis la chapelure de corn flakes.
  12. Faites gratiner 10 minutes, puis dégustez bien chaud.