Floraline

Recettes adultes

Basboussa à la Floraline

Recette pour

6 personnes

Préparation

15

Cuisson

20

ingrédients :

  • 250g de Floraline
  • 100g d'amandes
  • 125g de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70g de sucre semoule + 100g de sucre semoule pour le sirop
  • 1 demi citron
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 120ml d'huile de tournesol
  • 200ml d'eau

préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la Floraline, le sucre et la levure chimique dans un grand saladier puis bien mélanger.
  3. Faire un puits et ajouter les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le yaourt et l'huile puis mélanger avec un fouet.
  4. Verser cette pâte dans un moule beurré, lisser la surface et déposer des amandes mondées. Une amande par part.
  5. Faire cuire 20 minutes au four.
  6. Dans une casserole mélanger les 100g de sucre, le demi citron ainsi que l'eau.
  7. Porter le tout à ébullition.
  8. Verser le sirop sur le gâteau cuit et encore chaud, puis laisser refroidir avant de le découper.