Floraline

Recettes salées

Bolée de de Floraline aux patates douces, pistaches grillées et champignons sautés

Recette pour

4 personnes

Préparation

10 MIN

Cuisson

28 MIN

ingrédients :

  • 800g de patates douces
  • ½ l de lait
  • 40g de Floraline
  • 300g de champignons mélangés (Paris, pleurotes, girolles, trompettes)
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de beurre
  • 100g de comté râpé
  • Huile d'olive
  • Une cuillère à soupe de mélange 4 épices (facultatif)
  • Une cuillère à soupe de persil haché
  • Une cuillère à soupe de thym frais
  • Sel et poivre
  • 150g de pistaches décortiquées broyées au mini mixer

préparation :

  1. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
  2. Émincez les champignons et coupez-les en morceaux.
  3. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits dés et faites-les cuire dans une casserole pendant environ 25 min.
  4. Pendant ce temps, faites sauter les champignon à la poêle avec un peu d’huile d’olive, à feu vif, quand ils ont bien rendu leur eau, baissez le feu et ajoutez l’ail et le persil, le thym, et laissez cuire encore 5 min.
  5. Salez et poivrez.
  6. Faites chauffer le lait, ajouter les patates douces égouttées, le beurre, le mélange 4 épices, le sel et le poivre, réduisez en purée avec le presse purée dans la casserole, ajoutez la Floraline en pluie et laissez gonfler 3 min.
  7. Saupoudrez de comté, remuez.
  8. Servir dans des assiettes creuses avec la pistache broyée et les champignons.