Recettes salées
Boulette Floraline de veau, d’ossau-Fraty et piment d’Espelette
Recette pour
2 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
ingrédients :
- 50 g de Floraline + 50 g
- 300 g de veau du Limousin
- Quelques dés d'Ossau-Iraty
- 1 œuf
- 1 cuill. à café d'oignon en poudre
- 1 cuill. à café d'ail haché
- Piment d'Espelette
- Fleur de sel
- Poivre
préparation :
- Faire bouillir 500 ml d’eau et y verser de la Floraline. Remuer à feu doux pendant 3 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.
- Dans un saladier, mélanger le veau haché avec l’œuf, la Floraline cuite, l’oignon en poudre, l’ail, le piment, la fleur de sel et le poivre.
- Réaliser des boulettes lorsque le mélange est homogène. Pour ce faire, fariner un peu vos mains et prendre l’équivalent d’une grande cuillère à café de Floraline et de veau. Rouler dans la paume de vos mains.
- Au milieu des boulettes, placer un dé d’Ossau-Iraty, puis refermer.
- Rouler les boulettes dans les 50 g de Floraline crue restante.
- Les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et les mettre au four pendant 20 minutes à 180°C. Autre alternative : faire cuire les boulettes de viande dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.