Recettes sucrées
Gâteau de Floraline aux pêches
Recette pour
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
50 minutes
ingrédients :
- 4 pêches fraiches ou 1 boîte de pêche au sirop (820 g égouttés)
- 1/2l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 100 g de Floraline
- 30 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 50 g de poudre d'amande
préparation :
- Verser les pêches dans une passoire. Bien les égoutter.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait en y jetant la gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur. Ajouter la Floraline en pluie et la pincée de sel. Laisser cuire tout en remuant pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger et laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment.
- Incorporer la poudre d'amande ainsi que la Floraline tiède. Bien remuer.
- Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation. Couper les oreillons de pêches en morceaux, les répartir dans le moule.
- Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.