Floraline

Recettes adultes

Gaufres à la Floraline

Recette pour

4 personnes

Préparation

5 min + repos de la pâte 1h minimum

Cuisson

Entre 3 et 5 min selon le gaufrier

ingrédients :

  • 120g de Floraline
  • 200ml de lait tiède
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Une orange Bio pour les zestes
  • Une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol)

préparation :

  1. Prélevez les zestes d’orange puis réservez-les.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs.
  3. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients en commençant par la Floraline et le lait tiédi. Laissez reposer au frais une heure minimum.
  4. Montez vos blancs en neige, puis ajoutez-les à la pâte reposée.
  5. Si la pâte vous paraît très épaisse, ajoutez un peu d’eau.
  6. Versez la pâte dans le gaufrier, faites cuire quelques minutes de chaque côté en surveillant régulièrement la couleur que prend votre gaufre.
  7. Pour plus de croustillant, vous pouvez passer les gaufres au four à 180°c pendant 5 min après cuisson.
  8. Servez avec un chocolat chaud et de la marmelade d’orange.