Floraline

Recettes adultes

Bolée de Floraline au butternut

Recette pour

4 personnes

Préparation

25 min

Cuisson

5 min

ingrédients :

  • 250g de Floraline
  • 1L de lait demi-écrémé
  • 1 butternut
  • 100g de comté râpé
  • Quelques graines de courge
  • Quelques feuilles de persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

préparation :

  1. Pelez et évidez le butternut, coupez-le en cubes.
  2. Faites revenir les cubes de butternut dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre à feu moyen en couvrant et en remuant de temps en temps. Les cubes sont cuits lorsqu'ils sont bien tendres et dorés.
  3. Réservez 1/3 des cubes pour le service, mixez le reste.
  4. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Quand le lait est frémissant, coupez le feu et ajoutez la Floraline. Remuer continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Ajoutez le comté, la purée de butternut, le sel et le poivre à votre convenance.
  6. Pour le service, remplissez les assiettes de purée de Floraline. Ajoutez en toppings les cubes de butternut, les graines de courge et quelques feuilles de persil.