Recettes sucrées
Gâteau de Floraline au chocolat
Recette pour
6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
ingrédients :
- 85 g de Floraline
- 500 mL de lait demi-écrémé
- 100 g de sucre
- 70 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur et l'extrait de vanille.
- Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille et ajouter la Floraline.
- Remuer à feu doux, avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.
- Hors du feu, ajouter le sucre, le beurre, la cannelle en poudre, le chocolat et les 4 jaunes d'œufs.
- Bien mélanger le tout. Battre 3 blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange sucre, beurre, chocolat.
- Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné.
- Faire cuire 40 minutes au bain marie thermostat 6 (180°C).
- Astuce: Vous pouvez servir ce gâteau au chocolat en portions individuelles, accompagnées d'une crème anglaise à la vanille ou de chantilly.