Recettes sucrées
Gâteau de Floraline aux pommes
Recette pour
4 personnes
Préparation
25 minutes
Cuisson
25 minutes
ingrédients :
- 1/4 de litre de lait
- 4 cuillères à soupe de Floraline
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 ou 4 pommes
- 1 pincée de cannelle
- un peu de beurre
préparation :
- Faire dorer à la poêle avec du beurre les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cannelle. Quand le lait commence à bouillir, ajouter la Floraline. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter, hors du feu, 3 jaunes d'œufs et la crème fraîche.
- Verser cette préparation dans un moule et disposer les pommes dorées par-dessus.
- Batter les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre. Verser-les sur les pommes et passer le tout au four chaud, position grill, environ 5 minutes. La meringue doit être dorée.