Recettes adultes
Basboussa à la Floraline
Recette pour
6 personnes
Préparation
15
Cuisson
20
ingrédients :
- 250g de Floraline
- 100g d'amandes
- 125g de yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 70g de sucre semoule + 100g de sucre semoule pour le sirop
- 1 demi citron
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 120ml d'huile de tournesol
- 200ml d'eau
préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la Floraline, le sucre et la levure chimique dans un grand saladier puis bien mélanger.
- Faire un puits et ajouter les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le yaourt et l'huile puis mélanger avec un fouet.
- Verser cette pâte dans un moule beurré, lisser la surface et déposer des amandes mondées. Une amande par part.
- Faire cuire 20 minutes au four.
- Dans une casserole mélanger les 100g de sucre, le demi citron ainsi que l'eau.
- Porter le tout à ébullition.
- Verser le sirop sur le gâteau cuit et encore chaud, puis laisser refroidir avant de le découper.