Recettes adultes
Tarte à la tomate
Recette pour
4 personnes
Préparation
25 min
Cuisson
35 à 40 min
ingrédients :
- 350g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 1 c.à.c. d'eau
- 125g de fromage à la crème
- 30ml de moutarde de Dijon
- 600g de tomates au choix (3 à 4 tomates moyennes) coupées en tranches
- Floraline
- 1/2 c.à.c. d'herbes de Provence
- Feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et formez un rectangle. Déposez-la sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette.
- Fouettez le jaune d'œuf puis badigeonnez les pourtours de la pâte. Repliez ensuite les pourtours pour former une croûte. Badigeonnez de nouveau les pourtours de la croûte.
- Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Mélangez le fromage avec de la moutarde. Tartinez le fond de tarte avec le mélange.
- Saupoudrez la Floraline sur la pâte feuilletée jusqu'à obtenir une fine couche en fond de tarte afin d'absorber le jus des tomates à la cuisson.
- Disposez les tranches de tomates sur la tarte.
- Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
- Enfournez à 200°C pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Parsemez de feuilles de basilic, dégustez !