Floraline

Recettes adultes

Tarte aux figues

Recette pour

8 personnes

Préparation

30 min

Cuisson

35 min

ingrédients :

  • 600g de figues fraîches
  • 275g de farine
  • 140g de beurre doux mou
  • 100g de sucre glace
  • De la Floraline
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : quelques amandes effilées

préparation :

  1. Dans un saladier, crémez à la spatule le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez la farine, l’œuf et mélangez. Fraisez la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réservez au frais 15 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, coupez les figues en quatre.
  3. Déposez la pâte dans un moule à tarte, façonnez bien les bords, piquez le fond et recouvrez le fond de tarte de Floraline.
  4. Déposez les figues sur le fond de tarte, en formant une rosace. Pour ça commencez par les bords jusqu’au centre de la tarte.
  5. Enfournez 35 minutes.
  6. Servez la tarte avec quelques amandes effilées en topping pour plus de texture.