
Recettes adultes
Tarte aux figues


Recette pour
8 personnes

Préparation
30 min

Cuisson
35 min
ingrédients :
- 600g de figues fraîches
- 275g de farine
- 140g de beurre doux mou
- 100g de sucre glace
- De la Floraline
- 1 pincée de sel
- Facultatif : quelques amandes effilées
préparation :
- Dans un saladier, crémez à la spatule le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez la farine, l’œuf et mélangez. Fraisez la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réservez au frais 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, coupez les figues en quatre.
- Déposez la pâte dans un moule à tarte, façonnez bien les bords, piquez le fond et recouvrez le fond de tarte de Floraline.
- Déposez les figues sur le fond de tarte, en formant une rosace. Pour ça commencez par les bords jusqu’au centre de la tarte.
- Enfournez 35 minutes.
- Servez la tarte avec quelques amandes effilées en topping pour plus de texture.