Recettes adultes
Verrines de Floraline à la compotée de pommes et au caramel
Recette pour
4 personnes
Préparation
25 min
Cuisson
5 min
ingrédients :
- 125g de Floraline
- 50cl de lait demi-écrémé
- 70g de caramel au beurre salé
- 3 pommes type Golden
- 1 c.à.c. de cannelle en poudre
- Quelques caramels durs
préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer le lait. Quand il est frémissant, coupez le feu et ajoutez la Floraline. Mélangez continuellement pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Quand le mélange a tiédi, ajoutez 40g de caramel et mélangez bien.
- Pelez et évidez les pommes, puis coupez-les en morceaux.
- Dans une casserole à feu moyen, faites revenir les pommes avec 20g de caramel et la cannelle jusqu’à ce que les morceaux soient bien moelleux.
- Garnissez des verrines en intercalant des couches de Floraline et des couches de pommes. Ajoutez en toppings des morceaux de pommes, des éclats de caramels durs et un peu de caramel au beurre salé.