
Recettes salées
Bolée de Floraline façon tartiflette


Recette pour
4 personnes

Préparation
25 MIN

Cuisson
20 MIN
ingrédients :
- 200 g de Floraline
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de Reblochon
- 25 g de Comté
- 8 petites pommes de terre
- 1 oignon jaune
- Sel, Poivre, Huile d’olive
- Quelques feuilles de persil
préparation :
- Éplucher et émincer l’oignon. Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
- Étape 2 - Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec sel et poivre pour le dorer. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer également. Ajouter enfin les lardons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient cuits.
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Quand il est frémissant, couper le feu, ajouter la Floraline et mélanger continuellement pendant 5 min jusqu’à épaississement du mélange.
- Ajouter la poêlée d’oignons, pommes de terre et lardons, et bien mélanger.
- Répartir la préparation dans des cocottes individuelles, en intercalant une couche de préparation, et des tranches de Reblochon. Terminer en déposant un peu de Comté sur les cocottes, et enfourner 20 min à 180°C.