
Recettes adultes
Falafels de Floraline auxfines herbes


Recette pour
3 personnes

Préparation
45 min

Cuisson
15 min
ingrédients :
- 40g de Floraline
- 1/4L de lait
- 400g de pois chiches en conserve
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c.à.c. de cumin moulu
- 1 c.à.c. de coriandre moulue
- 1/2 c.à.c. de paprika
- Huile pour friture
- Sel et poivre
- 1 sauce aux fines herbes
préparation :
- Préparez la Floraline : Faites bouillir le lait dans une casserole. Dès que le lait bout, ajoutez la Floraline puis mélangez à feu doux pendant 3 minutes. Retirez la Floraline du feu et laissez refroidir.
- Mixez les pois chiches et ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la coriandre moulue, le paprika, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Une fois la Floraline refroidie, incorporez-la à la pâte de pois chiches. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien combinés.
- A la main, formez des petites boulettes avec le mélange.
- Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen. Faites frire les falafels en petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez les falafels chauds et trempez-les dans la sauce aux fines herbes.