Floraline

Recettes adultes

Falafels de Floraline auxfines herbes

Recette pour

3 personnes

Préparation

45 min

Cuisson

15 min

ingrédients :

  • 40g de Floraline
  • 1/4L de lait
  • 400g de pois chiches en conserve
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c.à.c. de cumin moulu
  • 1 c.à.c. de coriandre moulue
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre
  • 1 sauce aux fines herbes

préparation :

  1. Préparez la Floraline : Faites bouillir le lait dans une casserole. Dès que le lait bout, ajoutez la Floraline puis mélangez à feu doux pendant 3 minutes. Retirez la Floraline du feu et laissez refroidir.
  2. Mixez les pois chiches et ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la coriandre moulue, le paprika, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Une fois la Floraline refroidie, incorporez-la à la pâte de pois chiches. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien combinés.
  4. A la main, formez des petites boulettes avec le mélange.
  5. Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen. Faites frire les falafels en petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Servez les falafels chauds et trempez-les dans la sauce aux fines herbes.