
Recettes adultes
Velouté de champignons à la Floraline


Recette pour
4 personnes

Préparation
15 min

Cuisson
20 min
ingrédients :
- 500g de champignons
- 100g de Floraline
- 50cl d’eau
- 20cl de crème liquide
- 10cl de vin blanc
- 1 oignon jaune
- Sel & poivre
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de persil
préparation :
- Nettoyez les champignons et émincez-les. Épluchez l’oignon et émincez-le.
- Dans une marmite à feu moyen, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile pour le dorer. Ajoutez les champignons, salez et poivrez, et faites suer quelques minutes.
- Quand les champignons sont dorés, retirez-en quelques-uns de la marmite (ils serviront de topping sur les bols au moment du service), puis déglacez avec le vin blanc. Mélangez puis ajoutez l’eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
- Mixez le mélange, ajoutez un trait de crème liquide et la Floraline. Mélangez-bien et laissez gonfler 5 minutes hors du feu.
- Servez le velouté dans des bols, ajoutez un filet de crème liquide en topping, ainsi que les petits champignons grillés mis de côté, et quelques feuilles de persil.