
Recettes salées
Velouté Potiron Châtaignes


Recette pour
6 personnes

Préparation
60 minutes

Cuisson
15 minutes
ingrédients :
- 1,5 kg de potiron
- 40 g de Floraline
- 500 g de châtaignes
- 20 cl de crème fraîche
- sel
préparation :
- Incisez les châtaignes à l’aide d’un couteau, mettez les châtaignes dans une casserole d'eau salée et faites les cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps épluchez et lavez le potiron et coupez en gros cubes.
- Une fois les châtaignes cuites, épluchez-les.
- Dès que les potirons sont fondants, retirez-les du feu et égouttez-les. Mixez le tout en ajoutant petit à petit la crème fraîche.
- Remettez-les à la casserole à feu doux et ajoutez la Floraline tout en remuant pour épaissir votre velouté. Laissez cuire 3 minutes.
- Ajoutez une pincée de sel.
- Servez !