Recettes adultes
Floraline façon crème brûlée à l’orange
Recette pour
4 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
5 minutes
ingrédients :
- 50 cl de lait
- 75 g de Floraline
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
préparation :
- Laver l'orange, bien l'essuyer et prélever son zeste.
- Couper l'orange en deux, presser son jus.
- Porter le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre, le zeste, le sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 minutes puis retirer la gousse de vanille.
- Ajouter la Floraline au lait, remuer à feu doux pendant 3 minutes. Puis couper le feu et laisser refroidir le mélange pendant 5 minutes environ.
- Incorporer le jus d'orange et la crème fraîche. Verser la Floraline dans des verres résistants à la chaleur. Lisser.
- Parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Décorer avec des zestes d'orange.