Floraline

Recettes adultes

Floraline façon crème brûlée à l’orange

Recette pour

4 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

5 minutes

ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 75 g de Floraline
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

préparation :

  1. Laver l'orange, bien l'essuyer et prélever son zeste.
  2. Couper l'orange en deux, presser son jus.
  3. Porter le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre, le zeste, le sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 minutes puis retirer la gousse de vanille.
  4. Ajouter la Floraline au lait, remuer à feu doux pendant 3 minutes. Puis couper le feu et laisser refroidir le mélange pendant 5 minutes environ.
  5. Incorporer le jus d'orange et la crème fraîche. Verser la Floraline dans des verres résistants à la chaleur. Lisser.
  6. Parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Décorer avec des zestes d'orange.